年金、医療・介護の充実、安心で豊かな福祉社会づくりに取り組むと共に、生き甲斐づくり、社会貢献活動などを地域で取り組む退職者、年金生活者の組織です。
みんなの広場
  • みんなの広場 »

京都シニアクラブ

1月13日 JAMシニアクラブ・京都シニアクラブ報告。秋季交流集会(2015・10月が囲碁・将棋大会、同年11月が麻雀大会)で脳を活性化。

京都シニアクラブの交流行事は、春がアウトドアのグラウンドゴルフ、秋はインドアで囲碁・将棋・麻雀大会の組合せになっています。参加者が増える傾向にあるのがグラウンドゴルフ。一方、愛好家の高齢化に伴って参加者が減少しているの …

熱気あふれる中、20名が参加して第14回麻雀大会が開かれた(2015年11月11日、島津製作所・紫明荘)。
Copyright © 日本退職者連合(退職者連合) All Rights Reserved.