年金、医療・介護の充実、安心で豊かな福祉社会づくりに取り組むと共に、生き甲斐づくり、社会貢献活動などを地域で取り組む退職者、年金生活者の組織です。
みんなの広場
  • みんなの広場 »

JR連合退職者連絡会

10月30日 琵琶湖の湖水浄化運動カンパ金を贈る。JR連合退職者連絡会が全国会長会議・交運共済推進会議を開催

JR連合退職者連絡会(高野富夫会長、13.000人)は、全国6つのエリア(東日本、東海、西日本、四国、貨物、九州)で構成され、各エリアに地方本部を設置しています。この6つのエリアの三役及び各地方本部の会長等、総計48人が出席して全国会長会議・交運共済推進会議が1年に1回、各エリアが順番で担当して開催されます。今年は西日本エリアが担当。全国会長会議は第14回を数え、10月30日(火)~31日にかけて、滋賀県の琵琶湖グラウンドホテルで開催されました。出席者は、来賓を含めて59人。日本退職連合からは、人見会長にご出席いただきました。

Copyright © 日本退職者連合(退職者連合) All Rights Reserved.