年金、医療・介護の充実、安心で豊かな福祉社会づくりに取り組むと共に、生き甲斐づくり、社会貢献活動などを地域で取り組む退職者、年金生活者の組織です。
みんなの広場
  • みんなの広場 »

福井退連

9月15日 福井退連「2016年度研修会開催の報告」、71名参加。“高齢者の悪質商法被害”防止をテーマに。

福井県退職者連合(福井退連。佐々木哲男会長、8,340名)から2016年度の研修会開催の報告が届きましたので、以下の通りご紹介します。 「消費者トラブル」を高齢者に意識してもらう機会に  福井退連は、福井県労働者福祉協 …

消費生活相談員の中島恵美さんの解かりやすい話に聞き入った参加者は、被害にあうのは高齢者が多いと知り、「他人ごとじゃない」と思った。(6月14日、福井市内)
Copyright © 日本退職者連合(退職者連合) All Rights Reserved.